Колыбельная

Спи сегодня, гаденыш мой, крепко. 
День не принесет тебе доброго слова. 
Я, так и быть, подброшу монетку, 
Но завтра все начнется по новой. 

Спи, мой любимый, придуманный гений. 
Сквозь лабиринты созвездий нелепых 
Вновь пробирайся, сбивая колени. 
Вой от тоски возле пыльного склепа. 

Спи, безобразное месиво, чадо. 
В позе естественной, руки скрестив. 
Надо, дружочек... Что делать? Но надо 
Бросить на все три горсти. 

Спи, мой безумец, лишенный себя же. 
Чтобы больной головой в прежний омут. 
Будет - как будет. А может (кто скажет?) 
Сложится все по-другому? 

Баю, баюшки, баю — завтра сдохнешь, мать твою...