Весенний марш

Весенний марш
Что, товарищ, конкретно - вот Вас напрягает?
Весна, по декретному времени, в избы вхожа.
Она как хороший доктор, нарывы вскрывает
И бьет по больному, но это нужно, похоже…
 
И пусть обнажаются груды дерьма на улицах,
Пусть звякают под Ваш шаг банки из-под пепси –
Природа готовится только, она волнуется.
Но скоро выдаст свое – и в объеме, и в весе!
 
Закружит, затянет в воронку привычности,
Набросит плакатам на лица сережек ворохи.
И тут уж, товарищ, Вы требуетесь, как личности
Там, где Вы справитесь с мусорными заторами !