Шершавым языком

Шершавым языком
Товарищ! Пока ты с буржуями бьешься,
Злых контр на штыки наворачивая,
Нэпманы в тихом гнилом болотце
Реальности чувство утрачивают.
 
Развратно раскинулся устриц притон
На блюде фарфоровой свежести.
Лосось розовеет – и это при том,
Что нам не хватает конкретности!
 
Не может страна молодая пока
Позволить себе обжираться.
За право не требовать окорока
Готовы товарищи драться!
 
Сочится слезой крокодиловой сыр,
Мрачнеет несъеденный манго.
И, кажется, Маркс сверлит взглядом до дыр
Ту даму – в шелках и в танго!