Осталось только море

Осталось только море,
Осколки гибнущей мечты
Сплетаются в немом укоре,
Душа летит на зов звезды
И в золотом узоре
Красуются морские волны,
Познавшие былых героев,
Исчезнувших при свете солнца,
Как корабли, оторваны от дома,
Идут по краю, страх забыв,
Те, кто собрал в кулак всю волю,
Их убивает память - горький стих.
Вот ровной чередой событий
Уходят вдаль, закрыв глаза
Те, кто любил, но не был виден,
Не нужно и пытаться их спасать...
Без жалости, но с чувством грусти
Мы смотрим, знаем, что не жить,
Мы знаем также - сердце не отпустит,
Ту боль, увы, не утаить.
В ночи, при свете лампы тусклой
Мы рисовали в красках день,
Который нам запомнился как лучший,
То время, когда не было потерь.