Сердце города

Сердце города неустанно бьется,
Слышите, все так просто,
Невыразимо хочется верить в солнце 
И мечтать, и любить, пока не поздно.

Продавцы мороженого верят в чудо
Как ни странно, у них оно будет,
В автобусе пусто, он полон грусти,
Дружище, на небе тучи,
Открой двери, и станет лучше.

Дай мне послушать дождя голос
Постой, не спеши, таинственный сторож
Всего, что цветет и радует глаз
Блестящим раскатом в задуманный час.