Куда мы бежим

Куда нас гонит двадцать первый век,
Понятие «порядочность» отбросив?
Зачем мы начинаем свой разбег?
Кто мне ответить сможет на вопросы?
 
Разваливаем замок невзначай,
Который стайкой выстроили дети.
Гарсону позабыли дать на чай,
И шляпу приподнять, соседа встретив.
 
Бежим вперёд, не зная где перёд.
Куда, зачем летим? Не знаем сами.
Торопиться куда-то весь народ,
Махая кулаками и локтями.
 
Мы мчим вперёд в объятья сатаны,
Не задаваясь тем простым вопросом.
Но как же мы порой удивлены,
Увидев чей-то локоть перед носом.