Тирану

Тиран – как много в слове этом…
Одним злодей, другим кумир.
Желая править целым светом,
ты можешь уничтожить мир.
 
Ты над толпой паришь как птица,
и жжешь сердца огнём речей,
пожаром собственных амбиций,
угаром газовых печей.
 
Твои глаза лучатся светом.
Ты для народа стал отцом.
И так вознесся над планетой,
Что возомнил себя Творцом.
 
Отмерил сам себе дорогу,
Готов сто лет по ней шагать.
Но твой расчёт смешон для Бога.
Наступит час пред ним предстать.
 
Друзья на форуме партийном,
Опустят головы на грудь.
И на лафете орудийном
Поедешь ты в последний путь.