Нить

Нить
Что за глупости, право, ведь это миф.
Нить судьбы вручила седая Парка
Мне с улыбкой растерянной – вот, возьми.
И бросает в дрожь от её подарка.
 
Как вслепую – пальцы легко скользят,
Нить на ощупь грубая и витая.
Где-то между «хочется» и «нельзя»
Мне тебя отчаянно не хватает.
 
Натянуть, чтоб пела в руках струной,
Да тонка - порвать было б слишком просто.
Между мною истинной и не мной –
Только пыль в ворсинках и тёплый воздух.
 
И волокна близко, да вьются врозь,
От начальной пяди и до последней.
Где-то между «верилось» и «сбылось»
Не один виток не одной Вселенной.
 
Вечно где-то между мелькают дни,
Я задумчиво нитку кручу на палец.
Там, где в сердце образ родной возник,
Узелок себе завяжу на память.