ПРО ГОРЫ

ПРО ГОРЫ
Тот, кто горы не видал
В биографии - прогал.
Как сказал один поэт,
Всем навязчивый сюжет.
Горы - горе, где вас нет!
 
Спи с слезами на глазах
Если сны не о горах.
И кому такие сны,
И зачем они нужны?
Горы красят каждый сон!
 
Если ты уже влюблен
Только у подножья гор
Покоришь ты милый взор
И в полете у орла
Зачарует высота.
 
Лето в твой стучится дом
И в горах грохочет гром.
Собирай скорей рюкзак
Пропустить его - никак!
А пропустишь - сам дурак...