Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер за окном
Вьюга снежная гуляет,
Стучит в двери кулаком,
Нас с тобой пугает.
У порога пес ворчит
Жарко не бывает.
На стекле, как на холсте
Дед Мороз ваяет
И узором на узор
Свой мазок кидает.
В печке светит уголек,
Из-под дров моргает.
В темноте лишь образок
Святостью мерцает.
Тишина и благодать
В маленькой избушке.
До рассвета буду спать
Сны храня в подушке.