Снег

В окнах гаснет свет,
Не забыв про нас.
Вновь растает снег,
Вновь, как в первый раз.
Не нужны слова,
Которые я говорил тебе тогда.
 
Зима от нас ушла
В далёкие края.
И где-то свысока
На всё смотрит весна.
А снег опять летит
Куда-то далеко – я вместе с ним.
 
И снова солнца луч,
Уже который век.
Но как же невезуч
В руке последний снег.
И тает снег в руке
И кажется, что он словно в огне.