Зеркало личности

Зеркало личности
Вели в наручниках убийцу,
Суд присяжных его ждал.
Он с наказанием смирился
И вины не отрицал.

За жену свою он мстил,
Что умирала на руках.
Когда подонок нож вонзил,
Увидев золото в ушах.

Он с ним был хладнокровен.
Однажды выследив его
Стал сам убийцей поневоле.
Он верил - делает добро!

Кружилась голова он будто пьян.
Эпогея суд достиг.
- Оправдать по всем статьям! -
Присяжные вынесли вердикт.

Поднял глаза, увидел лица.
Снял наручники конвой.
По закону он убийца,
В глазах людей - герой!            
              ***
Так что есть зло или добро?
Добро творить мог и злодей,
А для кого-то все серо,
Ведь всё зависит от людей!