Из-за чего?

Из-за чего любовь стрелой
Вонзает в сердце острие?
Бросает в омут с головой
И шепчет на ухо: "Твое.."

Как понимает, чьи глаза
Послужат сердца отражением,
И лишь из них печальная слеза 
Наполнит душу треволнением?
 
Откуда знает, чьи объятия -
Защита главная от бед;
Кого же стану понимать я,
Неважно, прав он или нет?

Какие строгие расчеты
Проходят в разуме ее?

Она лишь скажет: "Этот кто-то
Отныне и вовек "Твое".."