Неудачные полеты

В мечтах напрасных о грядущей встрече,
В готовности нарушить тишину,
Я остаюсь уже который вечер -
Вслед за собою он приносит темноту.
И пусть хоть вся Земля оденется во мрак,
Не будет видно Солнца хоть 100 лет,
Что делать, если темнота в мечтах,
И чем тогда полезен звездный свет?
И в новый день вступаю с пустотой,
Осознавая наперед, что ничему не сбыться..
Бежит вся жизнь затейливой строкой,
Неважно все: часы, недели, планы, лица.
Питая ненависть к сегодняшнему веку,
Историю с волнением изучая,
Летишь, казалось бы, к родному человеку,
С досадой о крушении понимая.
Терзают душу неудачные полеты -
Подводит то погода, то пилот..
А ведь, на том конце, меня встречает кто-то,
Но не приходит нужный самолет.