Спи зима-озима

Спи зима-озима
Солнце озарило, горницу мою,
Слышу звон капели, где-то там внизу.
Птицы уж запели, в раннюю весну
Песню колыбели, я тебе cпою, -
Ты зима пропела, вьюгу, холода
Осени ты пела, что пройдут ветра,
Очередь настала, и теперь моя,
Всю зиму ты пела, вот пою и я:
"Солнце озарило, горницу мою,
Спи зима-озима, всю свою лету."