матерь

матерь
Стань безумно красивою матерью
Доброй и вечно с глазами счастливыми
Большими руками укутай дитятко
В сотни (крепких)объятий и поцелуев
 
Будь для всех мудрой да с чистою совестью
Под Божьей защитою ходишь ты
Господь наделил тебя нежностью, мягкостью,-
Береги её, до скончанья времен
 
Ты не одна, знаешь ли
Знаю, что сведуща в этом ты
Радостью напои всех иссохших по воле
И береги себя, береги всю свою семью.