А помнишь...?

А помнишь...?
Стоял солдат однажды в карауле
Писал матери домой:
"Помнишь Серегу с Барнаула?
Так он закрыл меня собой.

А помнишь рыжую ту, Олю?
Что медсестрой хотела быть, лет так, с десяти.
Оказались мы на минном поле.
Сама погибла, но удалось меня спасти.

А помнишь деда нашего, Федота?
Что разводил в деревне псин.
Тогда бы полегла вся рота!
Если бы не он один.

Да что я всё о грустном?
Есть что хорошее сказать.
Накормили вкусно,
Уложили нас всех спать!"

Вот так письмо и дописал он,
Красной армии боец!
У войны ведь грустное начало,
Зато бескрайней радости конец.

Посвещаеться всем людям защищавшим нашу Родину!
Мы помним!