Виват Мефистофель, виват!

  Господин Мефистофель прошу выслушать к Вам мольбу                                        Хоть я не достоин чести такой поверьте, что я пока не немой И знаю, что в пламени вечном сгорю я, конечно, но в данный момент говорю
А в начале было оно
Слово,
Засевшее глубоко в глотке у Бога, а у слов одна дорога
Наружу через пасть
И вот уже в пропасть летите вы сгорать
В вечном пламени
Что ж таков ваш печальный конец
Ведь вы подумайте, как могли вы дерзновенно возжелать Божий венец?!
Только Вы то знаете, да и я тоже
Что на вас пока не найден нужный ножик и сколько не лезь из кожи вас не унять
Вы миром вздумали управлять, и я смотрю у вас неплохо получается
  Потому как разврат и всякие прочие непотребства не кончаются
 
Так вот о чём я?
Ах да о мольбе
Тут знаете такое дело
В голове у меня как - то вечером зазвенело
     И я подумал
Жизнь сущий Ад
У меня давно ничего не идёт на лад
(Так что виват Мефистофель, виват!)
Так отчего же мне вдруг Бога превозносить?
Я знаете начал в последнее время прескверно пить…
И подумал, раз так я, пожалуй, не попаду впросак
Если вдруг душу отдам не Богу, а Вам
Вам она нужней разве не так?
А для Бога моя душонка пустяк
Он придумал какой - то там Ад
И десять заповедей поставил в ряд
Дескать хошь не хошь исполняй, да меня почитай
Только Вы как мне кажется Бога честней
Вы говорите: «Душу отдай - удовольствие получи»
А он говорит: «Закон учи, заповеди знай….»
Но всё равно нет гарантии что после смерти в Рай  
 А посмотрите – ка Мефистофель на попов
От одного вида их золочёных задов
Пропадает вера что Слово Божие есть основа основ
И лес их золочёных клобуков заставляет плеваться
Короче я решил – Вам отдаться
На земле и так уже Ад
(Виват Мефистофель, виват!)
И Вы в нём несомненно господин
И только вы один
И знаете я – поэт
Поэтому в последний жизни момент
Хочу знать, что лечу туда
Где Маяковский с Есениным горят
А коли так то и Ад не Ад
И беда не беда
И знаете я – хочу туда!
Так что прошу вот Вам душа
И я не спеша готов идти в Ад
Виват Мефистофель, виват! 07.05.14