Психологи?!

Так уж вышло, что я родился сентиментальным, меланхоличным человеком.
У меня не редки депрессии и приступы апатии резко переходящих в агрессию.
Да… Возможно я болен, но кто из поэтов был здоров?!
Все мы больны в той или иной степени, всё потому что наши души устроены чуть иначе, совсем
 чуть – чуть по-иному нежели у остальных людей.
Лично для меня поэзия лучшее лекарство. Мне не раз предлагали обратится к психологу за помощью.    А в чём она заключается эта их помощь?! Я должен открыть им свою душу, достать из глубины сердца самое сокровенное чтобы они сказали, что – то вроде – «Да я вас понимаю, не отчаивайтесь, всё хорошо, вы просто попытайтесь…» Ну и всё в таком же духе.  
Знаете, что?! Никогда. Никогда. Никогда. Я не открою незнакомому мне человеку свою душу, потому что просто не смогу, я боюсь, боюсь что самое дорогое мне в их глазах упадёт до уровня обыденности, до уровня «у всех так», до уровня обычного клинического случая. Они конечно будут подыгрывать мне и не будут открыто оскорблять моих чувств и переживаний, но сами они будут думать, что я, впрочем, ещё один очередной пациент, такой же, как и сотни человек до меня.   НЕ БЫВАТЬ ТОМУ! Я не лягу на ваш операционный стол, не распахну вам себя, не допущу чтобы вы копались во мне как патологоанатомы в ТРУПЕ! Я – ЧЕЛОВЕК, я – ЭГОИСТ да, я никогда это и не отрицал. Но моя душа, только моя, мои эмоции только мои, мой внутренний мир только мой.
И если бы не было депрессии и апатии я бы не мог писать, не мог бы сложить ни строчки, просто потому что успокоился бы, а мне нужно гореть и разлагаться внутри, чтобы на свет рождались мои (родные мне) строки. Я черпаю их внутри себя, черпаю из боли, депрессии, апатии. Именно поэтому я не хочу лечится, мне это не нужно и противопоказанно. В конце концов я считаю, что истинный поэт – это тот, кто сгорел. Все мы, когда-то сгорим, рано или поздно. И пусть меня считают ненормальным, нормальных среди нас нет. Этот монолог я окончу словами Володи Маяковского:
 
«Пускай седины обнаруживает стрижка и бритье 
Пусть серебро годов вызванивает уймою 
надеюсь верую вовеки не придет 
ко мне позорное благоразумие»