Фауст

Аудиозапись

Мысль время ускоряет
Скука душу обжигает
Цели нет
Ну что ж – бывает...
  Фауст ты быстрее мысли
Рвёшься ввысь и в недры сферы
Бога ты давно покинул
Мысль твоя сильнее Веры
 
Разум пламенный, глубокий
Обнищал в своих мытарствах
Лишь в познании вод Стикса
Он находит постоянство
 
Заучивши Божье слово
Обернулся ты к Сатану
Лишь постигнув Люцифера
Ты затянешь свою рану
 
Рана та поглубже будет
Чем телесная любая
Ты изранил свою душу
Разум твой в огне пылает
 
Вознеся сатанье слово
Божье бросивши на отмель
Ты достиг заветной цели
Пред тобою Мефистофель
 
Что ж играй и забавляйся
Постигай таённый мир
Только знай, что после смерти ожидает тебя пир
На пиру ты будешь съеден
Да… Таков сатаний мир
***
Но достоин оказался ты прощенья
Отчего же, погоди…
Вот ты мёртв
Но вдруг сияет Божье око впереди
 
Это всё любовь святая
Той что пылко ты любил
Коль ты жертвовал Deine Liebe*
Значит дьявол отступил
 
Коль любил ты
Значит Боже пожелал тебя спасти
Значит Liebe nur die Liebe!**
Остальное в этом мире не в чести   22.05.14
*Твою любовь
**Любовь только любовь  
 
*