Сказка

Там русской дух... там Русью пахнет!
А.С.Пушкин
 
 
Закрой глаза. Досчитай до ста.
Затем, обнаружив рояль в кустах,
Поймешь, откуда источник шума –
На рояле играет сам Роберт Шуман!
 
С ним солист ансамбля пляски и свиста,
Соловей-Разбойник – похож на Листа…
«Нимфа» – ее растудыть в качель –
Пустила глазет на виолончель.
 
В темной чаще рыдают альты да скрипки,
И Кощей, распустив на кальсонах штрипки,
Наступив впотьмах на павлиний хвост,
Спьяну ищет пустой погост –
 
Пьет коньяк из походной фляги,
А вокруг одни упыри-стиляги,
Баб полно, да толку – сплошные Яги,
Серп и молот венчают гербы и стяги.
 
Небожитель, сидящий верхом на облаке,
Сокрушается о – о моральном облике
Обитателей Б-гом забытой чащи,
Что бывают в бане отнюдь не чаще,
 
Чем в кино, или в церкви, и гигиены
Боятся даже сильней, чем Геенны
Огненной – не пугают их муки ада,
И на воду смотрят, как черт на ладан…
 
Здесь медведь, стоящий на задних лапах,
Источает зловонье и жуткий запах
Кислых щей, капусты и манной каши…
Пахнет потом, духами съеденной Маши,
 
О которой, порой, вспоминает с грустью…
…Истребитель жужжит, как пчела, над ухом,
Над землей, что сильна богатырским духом,
Над страной, что навеки пропахла Русью…