Рыбы

О, плывите ко мне, разноцветные рыбы!..
У меня есть корм из сушеных дафний:
Вас накормить – было мечтою давней
моей, и ее осуществить вы могли бы...
 
Но вы проплываете мимо кораллов рифмы –
рыбья кровь холодна. И отсутствие лимфы,
желудка и (не уверен) прямой кишки
не позволяет вам переваривать стишки…
 
Я привык – отсюда лица моего неулыб:
провожаю глазами стаи глубоководных рыб,
мимо плывущих, видимо, в райские кущи –
рыба ищет, где глубже, человек – где лучше…
 
Меня лишь мучит загадка одна:
О, рыбы! Скажите, где та глубина –
и я поплыву туда вслед за вами…
Но рыбы таращат глаза и молчат – шевеля губами….