В тот горний мир... Маме

В тот горний мир... Маме
…ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
Иов. (гл.3, ст.24)
 
 
Не верится… Уже прошло пять лет,
С тех пор, как сбылся страшный сон,
И рухнул мир, издав прощальный стон…
И мысль странная, чужая: «Мамы нет…»
 
Но не нарушен ход планет,
Сезонов смена – зимы, вёсны,
И равнодушные с небес взирают звёзды
На мир пустой, в котором мамы нет…
 
Теплом любви её и рук теплом согрет
Я счастлив был и бесконечно молод…
Теперь во мне царит вселенский холод –
Враждебен мир, в котором мамы нет…
 
Томленье духа, суета сует*,
Дни пробегают в сутолоке вечной…
И я лечу, лечу к тебе на встречу,
В тот горний мир, в котором ты и свет…
 
* Из Экклезиаста