Фламенко

Фламенко
Сегодня я увидела во сне,
Как девушка фламенко танцевала.
Плясала страстно танец при луне,
Мелодию тихонько напевала.
 
В бордовом платье, стройная, как лань,
То замирала, то кружилась быстро.
Вокруг порхала шёлковая ткань
И в такт звенело красное монисто.
 
Испанский танец- жар, накал страстей,
Гитарный перебор тревожит душу.
Девчонка пляшет всё быстрей, быстрей!
Боюсь проснуться- волшебство нарушу!
 
Она в ладоши бьёт над головой,
То вспыхнет, то как будто угасает.
Летает птичкой яркой над травой,
Как огонёк- ну разве так бывает?
 
Вот плавно ручкой влево повела
И взглядом проследила за движеньем.
Улыбкой за собою позвала,
Укутала прекрасным наважденьем!
 
Ритм ускоряла звонкая гитара,
Чудесно усложняла переборы.
Вдруг как-то резко, словно от удара,
Мотив затих, и танца стёр узоры...
 
Сегодня мне приснился странный сон,
В нём девушка фламенко танцевала.
И под гитары мелодичный звон
Всю душу танцу словно отдавала...