Странный сюжет

В голове вдруг сюжет возник-
Парк, аллея. Среди ветвей
На скамейке седой старик
Кормит крошками голубей.
 
Птицы стайкой спешат к нему,
Не боятся, с руки клюют.
Он шутливо грозит одному:
-Не спеши! Ишь, какой ты плут!
 
Добротою струится взгляд
И, любуясь на сизарей,
Он который уж год подряд
Сыплет крошки от сухарей.
 
Голубь сел старику на плечо
И воркует о чём - то своём.
А в груди стало так горячо,
Словно солнце коснулось лучом.
 
Кто - то скажет- какой чудак!
Нянчил лучше бы внуков, детей.
Только вот ведь бывает так-
Стали голуби ближе людей...