Такая нужная герань...

Такая нужная герань...
Куплю у бабушки герань.
Она мне вовсе не нужна,
Но ей - я вижу по глазам -
Копейка каждая важна!
 
Растила, холила цветок
В стакане из-под "Доширак",
Но денег нет, а мир жесток -
Пришлось продать... Ну как же так?
 
"Герань отпугивает моль", -
Бабуля тихо говорит, -
"Цветок как будто бы простой,
Но запах вроде как бодрит!"
 
Смотрю на беленький платок,
Грустит печаль в её глазах,
Дрожит в руках герань - цветок,
Блестят сединки в волосах...
 
"А сколько стоит?" - "Сто рублей!"
Всего? Да это же пустяк!
Морозит холода сильней
Старушку бедности сквозняк...
 
Пусть все твердят: " Бабулям всем
Пойми, не в силах ты помочь!"
У многих жалость насовсем
Накрыла жадность, словно ночь.
 
В кармане всё, что есть, отдам,
Пока считает - ухожу,
А дома волю чувствам дам,
Свой стих для Вас я напишу.
 
Родные, близкие, друзья!
Хочу доступно объяснить :
В жестоком мире бытия
Нам без герани не прожить!!!!