Любовь - какого цвета?

Любовь - какого цвета?
Читаю в Википедии,
Смотрю в энциклопедии,
Любовь - какого цвета?
Не нахожу ответа!
Она, возможно – белая,
Неловкая, несмелая,
Грустит одна в сторонке,
И плачет, как девчонка.
Она, быть может, красная,
Огромная, прекрасная,
Пылающая страстью,
Поверившая в счастье.
Тоскливая - зеленая,
Любовь неразделенная,
В унылую тональность
Окрасила реальность.
Цвет ярко-фиолетовый,
Мне видится в кокетливой,
А благородно-синий,
Присущ любви всесильной.
Холодная - надменная,
В оттенках, неизменная,
В наряде грязно-сером
Живет, питаясь гневом.
Но есть любовь последняя,
В ней верность долголетняя,
Надежная, святая,
Небесно-голубая!
Сквозь годы пронесенная,
За все давно, прощенная,
Она - преддверье Рая,
Любовь моя седая!