Вкушаем мы нектар под именем Любовь

Вкушаем мы нектар  под именем Любовь
В кофейне на краю приморского бульвара,
Где отблеском свечей мерцали зеркала,
Пел песню саксофон печально и устало,
Как пессимист грустил в объятьях сентября.
 
Когда за пятьдесят - в любовь уже не верим,
С оглядкой на вчера не движемся вперёд.
Противимся входить в распахнутые двери,
В которые судьба нас за руку ведет.
 
В феерию теней полупустого зала,
Кофейный аромат неистово манил,
Желание войти магическим казалось,
Соблазн преодолеть мне не хватило сил.
 
Вечерний теплоход шел плавно от причала,
Над морем прозвучал протяжный звук гудка,
Официант давно скучавший возле бара,
Вмиг подал кофе мне с вуалью коньяка.
 
"С Вас денег не возьму" чуть слышно прозвучало,
"Подарок прислан Вам с соседнего стола",
Напиток пригубив, я тут же осознала:
"Судьба нектар любви мне в чаше поднесла".
 
Который год подряд в кофейню у причала,
Приходим в сентябре, вдвоём чтоб слушать вновь
Осенний саксофон. И снова как в начале
Вкушаем мы нектар под именем Любовь.