Мне сегодня приснилась любовь

Мне сегодня приснилась любовь
Мне сегодня приснилась любовь
Неземная, манящая, вечная,
Как туманность далеких миров
Безграничная и бесконечная.
 
А потом вдруг приснилась тоска
С глубиною бездонного омута,
Стало страшно в объятиях сна
В одиночку погибнуть от холода.
 
Мое сердце согрел ты в руках,
И пришло осознание всполохом:
«Серебро на любимых висках
Мне дороже червонного золота».