обычный разговор

Просто так, Без этикета
Все сидят и говорят…
Что в России? На планете?
Обсуждают все подряд.
— А вчера моя соседка…
— Знаешь, как-то мой сосед
Двинул сына табуреткой…
— Говорят, от сала вред.
—Помнишь, Нюркину Настену?
От Митяньки родила.
— Вот гулёна, так гулёна…
В детский дом троих сдала.
— Слышь-то, Ванька утопился.
— Сам? Иль кто-то там его?
— Был «под мухой». Оступился.
— Дрянь мужик был. Ну, его.
Ни помянуть. Ни оплакать.
Втихаря пил. Без друзей.
— Да. Жадюга был, однако…
— Умер. Черт с ним. Не жалей.
— Знаешь? Я ходил к Матрёне.
Самогон гнала вчерась.
Бляха-муха, вошь ядрёна.
Сука. В хате заперлась.
— Ну её, Смотрел. Стихия
Смыла. Много. Где-то там.
— Докатилась Мать-Россия.
Голод. Дохнут люди. Срам.
— Блин. Опять штаны сползают.
— На бичёвку, подвяжи.
— А вот наши замерзают
В этом, как его? Скажи.
— Был дерьмом. Дерьмом остался
Что ему? С гуся вода.
— А вот мэр наш доигрался.
— Вот японцам вновь беда
Видел? Волны как хлестнули?!
Так почти что каждый год.
— Да… А нашего обули.
— Леший их там разберёт.
Ни на что у них запретов,
Что хотят, то и творят.
— Чё базлать-то? Песня спета.
Коль решили съесть, съедят.
…Просто так. Без этикета
Говорят и говорят.