эксперимент

Не пахать, увы, не сеять…
Восемь шкур с крестьян содрать.
Кукиш по полю развеять,
Чтоб потом дурман собрать.
Спешно вырезать скотину,
Курам головы свернуть.
Закрома — наполовину! —
С лучшим кумом поделить.
Прыть, сноровку проявили.
(Не на поле ж — хлопотать!)
Спали, пели, ели, пили…
Вновь чесались руки — брать!
Но не там, где положили.
Просто брали. Был момент.
И страну всю растащили…
Вот такой эксперимент!