Зачем?

Зачем?
Воспоминанья мне на душу давят,
Я вновь твой голос слышу в тишине.
И прикоснусь к твоей щеке губами,
Но жаль, что может быть так лишь во сне…
В том нежном сне своём я растворяюсь,
Перед любовью открывая дверь.
Нет, над тобою я не издеваюсь,
Так глупо было раньше, но теперь…
Мы поменяли минусы на плюсы,
И, отношенье к жизни изменив,
Себя простить не можем - это грустно,
Хотя нам не за что себя простить…
Мы не имеем в жизни сожаленья,
А святость нам является ничем.
И можем всё вернуть в одно мгновенье,
Да только вот один вопрос: зачем?
И на моих щеках ты слёз не видишь,
Звездою не слетят они из глаз.
Меня ты, знаю, молча ненавидишь,
В глаза посмотришь мне в последний раз…
Зачем любить, раз суждено проститься?
Зачем мечтать, ведь умерли мечты?
Любовь в холодные сердца не постучится,
Ведь на снегу не могут жить цветы…