Ахматову читая на досуге

Ахматову читая на досуге,
Вы пребывали в искреннем испуге,
По поводу того, что ваши строки
Немного не стройны и кособоки.
 
Друзья рукоплескали: «Браво! Браво!».
А громче всех кричала тетя Клава.
Для них вы Пушкин, Блок в одном флаконе,
И тонет каждый стих в застольном звоне.
 
А критик, рад над вами издеваться,
Он с новичками жизнь готов сражаться.
И возвеличить собственное Я,
На фоне угасающего дня.
 
И хочется порвать свои стихи,
Которые, вам кажутся плохи.
Но вместо этого беретесь за перо,
Вам рифмой изъяснятся суждено.