​Каждый век человек хотел выше...

​Каждый век человек хотел выше...
Каждый век человек хотел выше
Каждый век он хотел быть собой
 
Скомкав… призрак воли в искусство!
Закинув узду, что б мечту обуздать,
Он боролся для нас, за то самое чувство!
Именно то, что позволили мы потерять.
 
Оставив… в наследство потерянный путь,
Стремленье, в котором увидеть могли.
Глаза мы открыли, но проглядели суть!
Спутав следы, без вздоха... в дорогу вросли.
 
Забыв… настоящее, мы утопились в моде,
Брызги эти назначили наивысшей породы!
Художника чтим, хоть он чудом бесплоден…
Наш балл красоты, вернее назвать хороводам.
 
Подарив… чистотой обернув и надеждой луны,
Вверил капли чуда реки, нашему морю души.
Души, той, что должны были стать мы вольны!
Души, той, что сейчас стали так глубоки…  
 
Поверив… в нас, он позволил испить до конца,
Всё что сам сотворил, подарив новый мир.
Не смог в нас увидеть тогда…этого Подлеца
Того, что закроет прогрессом и этот эфир.
 
​Каждый век человек хотел выше
Каждый век он хотел быть собой