Детство

Детство
Мы пропадали в астрале.
Пачкали грязью лицо и кеды.
Каждую минуту вспоминали о маме.
Умели хранить секреты.

Лезли на крыши, цепляясь за небо.
Первый раз влюблялись.
Последний раз верили (верили слепо).
Каждый раз удивляюсь.

А сколько мы видели света
В темноте парадных!
И ждали от старших совета,
Когда ошибались.

Так часто. Дом частный
Или с квартиры в родной двухэтажке.
Смотрели на звезды, верили в жизнь на марсе,
Так же как в сказки.

И если носили маски,
То из пластмассы или картона.
Нуждались...нуждаемся в ласке
Серая масса из спальных районов.

Лепили свой мир, старались.
Видел все иным.
Тогда рос, сейчас старюсь.
Со мной и мой мир.