Мы разучились доверять...

Мы разучились доверять...
Понять, бесспорно, это можно,
Но жить, боясь всего и вся,
Порой бывает архисложно...
 
Не доверяем мы словам,
Стараясь всё перепроверить,
А на сердцах замки висят
И закрывают к счастью двери...
 
Обжёгшись раз на молоке,
На воду дуем неустанно...
И не хотим идти к мечте...
И забываем слово "радость"...
 
Терзаем душу изнутри,
Подогревая тень сомненья...
Сбиваем вновь себя с пути,
Ссылаясь на судьбы веленья...
 
Мы разучились доверять...
И свято чтим немногословность,
А нам бы просто осознать,
Что без доверия жизнь - пропасть!
 
Дарите свет своей души!
Гоните в шею тень сомненья!
Доверие начните чтить -
Тогда и мир станет добрее!
 
20 марта 2016 г.