Большой город нас не дождется

Большой город нас не дождется
Большой город нас не дождется,
Мы застрянем на полдороги,
Затеряемся. Что ж остается,
Когда пламя костров больше дорого
Фонарей и искусственных ламп,
Да тяжелого воздуха в легких?
Здесь время медлит,  а там -
Всего за ночь проходит эпоха…
 
Может это не так уж и плохо.
Но вечность – она сердцу ближе…
Задержи ты всего пару вдохов:
Тихий стук ее сердца слышен.