Обрывки из Воспоминаний (3) (Страница Семь)

Товарищ детства, конопатый Гришка,
Зашел под вечер, сильный был туман
Попили кофе, вспомнили про книжку
С названьем позабытым "Сделай Сам"
 
Страница семь. И лет нам столько было
Нашли мы "Сделай Сам" не помню, где
По этой книжке сделать я решила
Совенка чудного, сидящего в гнезде
 
Клей, ножницы, бумага и картонка
Осталось лишь лоскут взять для гнезда
Преграды нет огромной для ребенка, -
От юбки маминой отрезала тогда
 
Смеялась звонко мама над совенком,
Но только лишь упал взгляд на гнездо,
Смеяться мама перестала звонко,
Закрыв руками бледное лицо
 
Обидеть маму я, конечно, не хотела, -
Мой Гришка заступался за меня
Спала на животе да стоя ела, -
Так получила я тогда ремня..
 
..Смеялись, вспоминая мы за книжкой,
Ее, как талисман, к груди прижму
И на прощанье теплый шарф на Гришке
Узлом вдруг пионерским завяжу