Цыганка молодая

Дорога тянется безмолвной полосой
Края чужбинные, они порой невольны
Кручинится, исполнено тоской,
Стучит младое сердце беспокойно
 
Скрипит кривое колесо арбы,
Безмолвие дороги разрывая
В арбе, боясь изменчивой судьбы,
Печалится цыганка молодая