Сорок пятая эта весна

Сорок пятая эта весна
(Накануне сорокапятилетнего юбилея)
 
Не ропщу. Просто, так уж бывает.
Вдруг накроется память тоской.
В закоулках своих поджидает,
Расквитаться желая со мной.
 
А виною всему — день рожденья,
Сорок пятая эта весна....
Остановка в пути, осмысленье,
Рубикон, за которым - «полста».
 
Рвутся мысли, давая оценку,
Что мог сделать? Чего не достиг?
Отправляя идеи в «уценку».
Осуждая упущенный миг.
 
Пусть сегодня признаюсь вам честно,
Чем услышу дурное извне.
И начну отзываться нелестно,
О себе, но с чистицию - «Не»!
 
Не «сложились» кубики пресса.
Лишь мечтал, себя штангой занять.
Слава Богу без лишнего веса,
А то было б больней признавать.
 
Не владею свободно английским.
Хоть в Европе горел со стыда...,
Сам себе обещая и близким,
Что приеду домой и тогда...
 
Не умею играть на гитаре,
А хотел, как Высоцкий сыграть.
Пальцы струнами в кровь раздирая,
Чтоб до самого сердца достать.
 
Остальные мечты — человека,
Я успел уже в жизнь воплотить,
И с женою, в любви четверть века,
Дочь и сына смогли мы родить.
 
Все здоровы. Дом — полная чаша.
Есть машина, квартира, гараж,
Наконец есть любимая дача,
И работа и строчек кураж.
 
Не заносчив и в меру корректен.
Не стяжатель, но быт свой ценю.
Не рассказчик каких-либо сплетен.
Не страдаю похмельем, хоть пью.
 
Ух! Полезно в себе покопаться.
Сколь всего поместилось во мне.
И не думал, что может быть статься,
Что не так уж и плохо мне с «Не»!
 
А гитара моя и английский,
Вместе с прессом, пускай подождут.
Путь до старости будет не близкий,
Обязательно скоро придут!
 
19 марта 2016