Ангел — Валечка...

Ангел — Валечка...
(Посвящено моей единственной и любимой тётушке Вале - хранительнице отчего дома в родной деревне Карачуново)
 
Валя, Валечка, Валюша,
Ангел, наш родной.
Ты живёшь и наши души,
Греешь добротой.
 
Мы к тебе приедем скоро,
В старый отчий дом.
Ты нас встретишь у порога,
И мы в сад пойдём.
 
А в саду благоуханье,
Флоксов аромат,
О былом воспоминанье,
Память воскрешат.
 
Старый домик довоенный,
В три окна фасад,
Под невзгодами согбенный,
Смотрит в палисад.
 
Он давно наверно б сгинул,
Спущен на дрова,
Если б Ангел наш покинул,
Этот дом тогда...
 
Видно так угодно Богу,
Чтобы он стоял.
Приходил к нам на подмогу,
Беды отгонял.
 
Если жив он, значит с нами,
Будет Ангел жить.
И по дому и по саду,
В хлопотах кружить.
 
Мы приедем. Знаю точно.
Чтобы не стряслось,
И скучая очень, очень,
Ждём, чтоб всё сбылось.
 
Валя, Валечка, Валюша,
Ангел, наш родной.
Ты живёшь и наши души,
Греешь добротой.
 
 
26 марта 2016