Милый дом

Милый дом
(Посвящается нашему отчему дому в деревни Карачуново)
 
Милый дом в три окна.
Обречённый на тихую старость.
Не грусти, старина,
Скоро лето, немного осталось.
 
Снег сойдёт с твоих крыш.
Первый дождик умоет оконца.
Ты слегка поскрипишь,
Согреваясь в объятиях солнца.
 
Под стрехою твоей,
Вновь скворец расплескается трелью,
И в саду соловей,
Ему в такт, заиграет свирелью.
 
Жизнь начнётся опять,
Закипит, забурлит разнотравье,
Будет липа стоять,
Перед окнами в ситцевом платье.
 
С талой вешней водой,
Отойдут все пустые тревоги...
Снова дверь нам открой,
Лишь появимся мы на пороге.
 
 
18 марта 2016
 
(фото случайное из интернета)