Я тебя побалую стихами

Я тебя побалую стихами,
Не своими, а других поэтов.
Что же это, милый друг, случилось с нами,
Радостных не видится сюжетов.
 
Ты грустна, в окошко воет ветер,
И качает голые деревья.
Образ твой не так, как прежде светел,
И не принимает больше вдохновенья.
 
Я раскрою томик Мандельштама,
Но читать стихи тебе не буду.
Ты уткнулась вглубь телеэкрана…
Я потом прочту… Я не забуду