Пушистый бродяга

Пушистый бродяга
Не везёт тебе бедняге.
Прохожие обходят тебя.
Даже старому бродяге
Подают иногда.
Ну и что, что он грязный?
Ведь он тоже живой
Вот увидишь, однажды
Так поступят и с тобой.
Этот пушистый бродяга
Нуждается в доме и пище
Он не бездушная коряга
И не сосуд без днища.
Не обижайте бездомных
Пушистых комков
Уважайте всех вольных
Котят и щенков.