Момент охоты

Момент охоты
Жила-была косуля молодая.
Гуляла по лесу она.
Скакала, как кобылка удалая.
И никого вокруг, лишь поле и она.
Гуляла, не подозревая,
Что где-то там ходила рысь
Она была голодная и злая.
Попадёшься на пути - держись.
Увидав косулю - притаилась.
Притаилась и с жадностью ждала.
Уже недалеко косуля находилась.
Она детёныша ждала.
А рысь, оскалив свою пасть
Готова была прыгнуть,
Чтобы насладиться в сласть
Обедом. А косуля на веки сгинет.
И вот настал момент охоты.
Прыжок был быстр и широк.
На косулю бросилась галопом
Отбиться зверь уже не смог.