Сбежавшая муза

Сбежавшая муза
От меня убежала муза, грустно вслед помахав рукой:
- Стала ты для меня обузой, не хочу я хозяйки такой.
 
- Что случилось с тобой, подруга? В чем, скажи мне, моя вина?
Что привиделось с перепуга? Или, может быть, ты пьяна?
 
Отвечает она, рыдая, мол, терпеть уже нету сил.
- Ты - не та, ты – теперь другая. Этот мир, он тебя сгубил.
 
Измоталась в своих проблемах, ставши теткою вечно злой,
Может, где-то сгорела клемма, что нас связывала с тобой.
 
Что случилось с шальной девчонкой, что хотела весь мир обнять?
Ручеек ее смеха звонкий, потихоньку стал усыхать.
 
Перестала мечтать ночами, перестала писать стихи.
Их шептала тебе упрямо, отмахнулась от чепухи…
 
Я бороться, поверь, устала, с этой мельницей ветряной…
Прохудилось мое забрало, да и творческий меч тупой…
 
- Ты прости меня, дорогая. Каюсь искренне – неправа.
Без тебя моя жизнь пустая, как пуста сейчас голова…
 
Стала стервой – холодной, грешной. Схоронила свои мечты.
Я исправлюсь, я стану прежней… Но ее уже след простыл…