Шлейф воспоминаний

Шлейф воспоминаний
Распустился бутон гибискуса,
Полыхают огнём герани.
Настроение - ниже плинтуса,
Хуже некуда, я - на грани.
 
Видно, послан мне был для и/скуса
Ты весной запоздало-ранней.
До безумия были близкими,
Стал чужим для меня и дальним…
 
Тонкий шлейф послевкусья с привкусом
Ароматных воспоминаний -
Пряно-мускусного гибискуса,
Горьковато-цветочной герани…