Время -...

Время - нить, поток, спираль.
Время вспять и время вдаль.
Время есть, но не едят,
Время вышло, не входя.
Время не накопишь впрок,
Время - благо и злой рок.
Время - поворот волчка,
Время - времени река.
Время - мука, гнёт и боль,
Время - радость и любовь.
Время - воля, время - плен,
Время - рост и время - тлен.
Время надо всем, над всеми,
Время - всё. Ничто - есть время.