Не велика заслуга - быть поэтом…

Не велика заслуга - быть поэтом,
Сложнее не зациклиться на этом.
Не тяжек труд - марать листы в чернилах,
Труднее жить, чтоб сердце на остыло.
Не дар – глаголом жечь сердца и души,
Дар – чувства словом резким не порушить.
Не счастье – быть великим и известным,
Приятней хоть кому-то быть полезным.
Не слава - тиражами издаваться,
Важнее человеком оставаться.
Важнее радость приносить и свет,
Ведь «Человек» важнее, чем «поэт».