кутерьма

А зима и светлая, и снежная
тихим днем застенчиво блестит.
Я сегодня встала, будто прежняя.
только что-то душу бередит.
 
Я сегодня, словно перед праздником,
разведу большую кутерьму -
напеку и наготовлю разного.
Может, что в душе моей, пойму.
 
Обо всем подумаю, придумаю,
как успеть, когда и что забыть.
Ведь теперь веселою и юною
я смогу и без тебя прожить.